11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Мэр Локоть запретил «Монстрацию» на Красном проспекте

Поделиться

Новосибирская мэрия отказалась согласовать «Монстрацию» в форме демонстрации и митинга по Красному проспекту.

Как сообщил идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов, мэрия ответила отказом согласовать «Монстрацию» как демонстрацию и митинг с традиционным маршрутом по Красному проспекту — от пл. Калинина в сторону пл. Ленина. Документ с отказом, подписанный мэром города Анатолием Локтем, Лоскутов опубликовал в своем твиттере. Власти объяснили отказ тем, что уведомление необходимо подавать не через сайт мэрии, а в письменном виде с подписями организатора и ответственных.

Кроме того, в заявке нашли ошибку — вместо 2015 был указан 2014 год. Также в мэрии подчеркнули, что до 1 мая осталось меньше 10 дней и подать новое уведомление нельзя. В заключение в ответе говорится, что если «Монстрация» пройдет в форме демонстрации и митинга, организатора и участников могут привлечь к ответственности.

Артем Лоскутов подчеркнул, что уведомление полностью повторяло текст прошлогоднего, которое власти одобрили. Он пояснил, что попробует привести его в надлежащий вид и после приезда в Новосибирск провести переговоры с властями. Кроме того, без окончательного решения властей остается заявка на проведение «Монстрации» как культурного мероприятия. Ранее мэрия предложила Лоскутову перенести шествие из центра города на набережную.

«Мне кажется, что кто-то подталкивает нашего мэра к конфликту с "Монстрацией", для того, чтобы ослабить его позиции, разжечь какой-то конфликт. Мне этот конфликт неинтересен, надеюсь, что мэру он тоже неинтересен Можно найти приемлемый вариант. Разойтись со временем, можно даже с профсоюзами пройтись», — прокомментировал Лоскутов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
23 апр 2015 в 16:58

Как Локоть сказал,так пусть и будет,монстрации эти никому не нужны,перекроют весь центр непонятно из-за чего на весь день..
Одобряю всегда Локтя,с Тулеевым они похожи,оба за свой народ и город.

Фото пользователя
23 апр 2015 в 17:00

Ну запретил Неформалам-Монстрантам шествие, ну перенёс его в Комфортный престижный Новосибирский парк на живописном берегу и что тут ужасного ? Ничего. Наоборот у Монстрантов место постоянных встреч и тусовок появилось на берегу Оби, причём полностью разрешенное-легальное. Другие бы радовались что им целый Парк подарили в пользование а они плачутся: не нужен нам Парк, подавайте нам отсутствие Парка ,нам главное себя показать шагающими. А что бы думать о Подаренном месте для тусовок и праздников замечать такое доброе дело из принципа не хочется ??? Если бы Коммунистам бы задарили для тусовок целый Парк люди бы радовались.
Радуйтесь Монстранты и включайте позитив. Уныние отбросьте долой.

Чудик
23 апр 2015 в 16:57

Окромя монстрации у нас проблем нет больше? Ну не будет карнавала и не будет, чьё-то самолюбие покоробится?
Выборы отменяют, бюджетников сокращают, растет безработица и, как следствие, преступность, дорог нет, пенсии изъяли, рубль опрокинули... а вы с этой монстрацией как с писаной торбой, все остальное вас не касается?