19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

В бывшем бомбоубежище заработал квест «Темnота»

Поделиться

В Новосибирске заработала площадка невизуального восприятия «Темnота» — проект, в котором посетителям предлагают в течение часа прожить жизнь незрячего человека.

Как рассказали организаторы проекта, участники квеста в «Темnоте» группой из 4-6 человек в кромешной темноте передвигаются по комнатам, имитирующим жилые помещения, выполняя задания проводника. «Необходимо, пользуясь лишь четырьмя органами чувств, найти дорогу и понять, что вас окружает», — поясняют организаторы.

«Перед мероприятием мы показываем короткий документальный фильм про силу духа слепоглухого профессора Александра Суворова. А после всего, уже в светлом помещении, показываем тифлоинвентарь, который облегчает жизнь незрячим людям. Это и различные компьютерные программы, и говорилки-приложения для телефонов, шрифт Брайля, выпуклые часы для ощупывания, говорящий калькулятор, специальные шахматы, шашки, кубик Рубика и многое другое», — рассказала организатор Оксана Симутенко.

Авторы «Темnоты» называют свое детище социально-инновационным проектом, так как в нем участвуют четверо незрячих сотрудников. Часть вырученных средств планируется тратить на благотворительность.

«Темnота» находится в помещении бывшего бомбоубежища в районе Дома быта (Державина, 5), работает каждый день по предварительным заявкам. Стоимость билета — 250 руб., студентам скидка — 50 руб., для детей, пенсионеров и инвалидов вход бесплатный.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
21 апр 2015 в 15:49

Мне вот другое интересно, а вдруг бомбы...куда прятаться, если у нас все переделывается и перекраивается? Или после прямой линии с президентом все успокоились..."войны не будет!"(с)

21 апр 2015 в 15:45

обязательно привезу детишек

Alex
21 апр 2015 в 17:17

Не переживайте вы за бомбоубежища - сейчас бомбы такой мощности, что убежище пятидесятилетней давности единственное, чем может служить, так это братской могилой.