22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Власти заказали строительство трамвайных путей до «Чистой Слободы»

Поделиться

В Новосибирске объявлен конкурс на строительство трамвайных путей от улицы Титова в сторону микрорайона «Чистая Слобода».

По информации на сайте госзакупок, 17 апреля был объявлен запрос предложений от подрядчиков на выполнение работ по строительству двухпутной трамвайной линии с остановочным пунктом и разворотным кольцом на ул. Титова в Ленинском районе.

Организатором закупки выступает муниципальный «Горэлектротранспорт». Начальная (максимальная) цена сформирована на основании сметных расчетов и составляет 81 млн 380 тыс. руб. Предложения будут рассматриваться до конца апреля, а подведение итогов состоится не позднее 6 мая 2015 года, сообщается в описании конкурса.

Согласно документам, подрядчик должен подготовить земляное полотно, проложить трамвайные пути, разработать контактную и кабельную сети, сделать ливневую канализацию, обустроить остановочные площадки, обеспечить территорию тротуарами и наружным освещением.

Как сообщал ранее директор МКП «Горэлектротранспорт» Александр Штумпф, новый участок трамвайных путей длиной 1,3 км предполагается проложить от остановки «Пос.Южный» на улице Титова до улицы Порт-Артурской. Когда строительство завершится, трамвай пойдет по новой трамвайной линии и далее по существующей — по улицам Титова, Троллейная, Широкая, Котовского, Блюхера, далее будет разворачиваться на кольце на площади Маркса и ехать обратно.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    РТР
    20 апр 2015 в 13:21

    Метро туда надо!!!!!! Трамвай вообще убрать, расширить Титово от Чехова и пустить тролейбусы и автобусы по выделенной полосе. А трамваи вчерашний век, дороги занимают много а ходят раз в час и ездят по 5 человек, включая водителя и кондуктора.

    Инженер
    20 апр 2015 в 13:09

    УРААААА!!!! наконец-то свершается то о чем все давно мечтали!

    20 апр 2015 в 13:21

    Лучше бы улицу Тиова продлили до "Чистой Слободы",и виадук на Станционную сделали,а то надоели эти утренние пробки.