Городецкий пожелал Кехману почувствовать дух элитности оперного театра

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий пожелал новому директору оперного театра Владимиру Кехману почувствовать «дух элитности» и приумножить величие театра.

Об этом губернатор заявил на встрече с журналистами 14 апреля. «В театре сложились многие ценности, этим нужно дорожить любому новому руководителю и кому угодно. Я очень надеюсь, что Владимир Абрамович [Кехман] сумеет почувствовать дух элитности нашего театра оперы и балета», — подчеркнул Городецкий, посчитав неэтичным комментировать назначение Кехмана. Также губернатор выразил надежду, что новый директор сохранит и приумножит величие оперного театра.

Губернатор пояснил, что в ближайшие дни встретится с Владимиром Кехманом и обсудит празднование 70-летия победы в Великой Отечественной войне, одной из площадок для которого станет театр оперы и балета.

Владимир Городецкий также отметил, что у правительства региона существовало соглашение с оперным театром по поддержке постановки спектакля «Спящая красавица». После увольнения Бориса Мездрича проект был приостановлен, но регион готов вернуться к обсуждению, если Владимир Кехман вернется к проекту. «С удовольствием будем поддерживать все, что будет прибавлять величие нашего театра», — подчеркнул Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 апр 2015 в 15:21

    " подчеркнул Городецкий, посчитав неэтичным комментировать назначение Кехмана."
    а между прочим, весь город ждет комментариев властей...

    Деятель
    14 апр 2015 в 15:24

    Мездрич так много сделал для театра а губернатор даже не заступился!

    Славкин
    14 апр 2015 в 15:30

    А как Городецкий относится к тому, что Кехман "плевать хотел на мнение губернатора, мэра и новосибирцев"?