2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Новосибирские власти потребовали от строителей 6-миллиардного комплекса «Снежная миля» решить проблему с перекрытым выездом с ул. Обской на ул. Большевистскую.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, первый заместитель мэра Андрей Ксензов провел совещание с представителями ООО «Эталон», нарушившего требования проекта строительства комплекса «Снежная миля». По оценке властей, застройщик незаконно установил металлический забор и вскрыл асфальт на ул. Обской. В мэрии подчеркнули, что компания имела право перекрывать движение только после строительства и введения в эксплуатацию объездного пути.

И.о. председателя комитета по выдаче разрешений на проведение земляных работ и взаимодействию с контролирующими органами мэрии Игорь Леончиков заметил, что власти уже составляли на компанию административные протоколы за самовольные земляные работы и несвоевременное восстановление. «По сегодняшней ситуации также составлен протокол, который направлен в прокуратуру», — добавил он. В результате Андрей Ксензов потребовал от представителей «Эталона» вместе с департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса и ГИБДД в течение 2 дней найти решение проблемы.

Как сообщала жительница ул. 2-я Обская поздно вечером 6 апреля строители «Снежной мили» перекрыли выезд на ул. Большевистскую в районе светофора на вокзале Новосибирск-Южный. По ее словам, это место было единственным выездом в центр города, и теперь с разворотом на остановке «Мелькомбинат» дорога до Речного вокзала занимает более 35 минут вместо 5–7.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!