Каменскую магистраль переименовали в улицу Ипподромскую

Власти Новосибирска решили переименовать Каменскую магистраль, сделав ее продолжением ул. Ипподромской.

Такое решение приняла комиссия по присвоению наименований мэрии Новосибирска 6 апреля. По данным пресс-центра мэрии, теперь ул. Ипподромская будет начинаться не на пересечении с ул. Фрунзе, а на пересечении Красного пр., ул. Большевистской и Фабричной. Таким образом, с карты города исчезает Каменская магистраль, которая служила началом ул. Ипподромской. Кроме того, комиссия продлила ул. Большую от пересечения с ул. Дивногорской до границы Новосибирска.

Комиссия также утвердила переименование нескольких остановок общественного транспорта. Остановку «Улица Новая» в Ленинском районе решено назвать «Улица Покрышкина». А остановка «Кинотеатр Спутник» по ул. Жуковского в Заельцовском районе будет носить название «Храм на Ереванской». Комиссия аннулировала ул. Дружная, Туманная, Цветочная в Ленинском районе. Также комиссия дала названия ряду садовых обществ и безымянным участкам на дорожной сети.

В пресс-центре мэрии отмечают, что при рассмотрении вопросов комиссия принимала во внимание мнения жителей, которые голосовали на муниципальном портале с 30 марта по 5 апреля. В голосовании приняли участие более 350 человек.

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено