Суд закрыл киоск с шаурмой на месяц по жалобе на отравление

Кировский районный суд Новосибирска закрыл на 30 дней киоск с шаурмой после жалобы покупателя на пищевое отравление.

Как сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, покупатель обратился в ведомство с жалобами на признаки пищевого отравления после того, как он поел шаурму, купленную в киоске индивидуального предпринимателя Осмонолы Нурмаматова на ул. Петухова, 79«б».

Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку ИП, согласовав ее с прокуратурой Новосибирской области. «В ходе проведения проверки факты, способствующие возникновению угрозы причинения вреда здоровью граждан, подтвердились», — отмечается в сообщении ведомства.

За выявленные нарушения санитарного законодательства на предпринимателя составили протокол об административном правонарушении по ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санэпидтребований к организации питания населения) и протокол о временном запрете деятельности. 30 марта суд признал виновным индивидуального предпринимателя в административном правонарушении и приостановил деятельность его бизнеса на 30 суток.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено