4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Лидера «Монстрации» пригласили работать художником за границей

Поделиться

Идеолог новосибирской «Монстрации» Артем Лоскутов иммигрировал в Черногорию, где будет работать художником в новом арт-центре Jugoceania.

Как рассказал Артем Лоскутов, в новом арт-центре Jugoceania, базирующимся в Будве и Которе (Черногория), он готовит местную «Монстрацию» — это будет его первый проект в должности художника. По словам Лоскутова, арт-центр сам пригласил его, при этом оплатив билеты, жилье и мастерскую. Размер стипендии Артем не раскрывает, но отмечает, что она «больше, чем зарплата на всех предыдущих местах работы».

Артем Лоскутов уехал из Новосибирска в Москву примерно 1,5 года назад и работал в столице на телеканале «Дождь», в передаче «"Неделя" с Марианной Максимовской» на Рен-ТВ и на портале «Русская Планета». Однако, проживая в Москве, Лоскутов приезжал в Новосибирск на прошлогоднее шествие абсурдистских лозунгов «Монстрация». В этом году он пообещал снова возглавить «Монстрацию» в Новосибирске 1 мая и уже подал заявку в мэрию на шествие по маршруту от площади Калинина до оперного театра.

Справка: 28-летний Артем Лоскутов родился в Новосибирске, окончил НГТУ. За «Монстрацию» он получил государственную премию «Инновация». Помимо организации шествия он известен в Новосибирске как режиссер фильма «Нефть в обмен на ничего», распространитель футболок в защиту Pussy Riot и участник автопробега «За легализацию петрушки». Журнал Forbes включил Артема Лоскутова в список деятелей искусства, подвергавшихся преследованиям за политические протесты.


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!