19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

КиноСоюз России потребовал возвращения Мездрича и отставки Мединского

Поделиться

КиноСоюз России потребовал восстановить в должности экс-директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича и отправить в отставку министра культуры РФ Владимира Мединского.

Как говорится в сообщении Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России, опубликованном на его сайте, в поддержку Бориса Мездрича в ситуации с «Тангейзером» выступали Марк Захаров, Олег Табаков, Александр Калягин, Евгений Миронов, Галина Волчек и многие другие.

«Если министр культуры плюет в морду всем вышеозначенным людям, сажая на директорское место вовремя подсуетившегося подлеца, то пресловутое "театральное сообщество" должно требовать отставки министра. Министр культуры, противопоставивший себя людям, которые эту самую культуру в стране и формируют, обязан уйти», — говорится в заявлении КиноСоюза.

Члены союза выступили в защиту творчества от «мракобесия», потребовали немедленного восстановления Бориса Мездрича в должности и смещения министра культуры РФ Владимира Мединского, «который уже не впервые нарушает Конституцию РФ посредством введения цензуры и преследует несогласных с его антикультурной политикой».

Под заявлением на сайте союза подписались 26 человек, среди них режиссер Андрей Смирнов, сценарист и писатель Михаил Липскеров, художник-мультипликатор Гарри Бардин, сценарист и кинорежиссер Марина Разбежкина и другие.

Справка: Весной 2010 года группа кинематографистов объявила о выходе из Союза кинематографистов РФ, выступив против «самодержавной власти» внутри сообщества и деятельности Никиты Михалкова. Вышедшие из союза создали КиноСоюз, среди прочих учредителями стали Алексей Герман, Эльдар Рязанов, Александр Сокуров, Юрий Норштейн, Александр Гельман, Алексей Герман-мл. (Данные сайта КиноСоюза)


НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    30 мар 2015 в 16:23

    «Если министр культуры плюет в морду всем вышеозначенным людям, сажая на директорское место вовремя подсуетившегося подлеца, то пресловутое «театральное сообщество» должно требовать отставки министра. Министр культуры, противопоставивший себя людям, которые эту самую культуру в стране и формируют, обязан уйти», — говорится в заявлении киносоюза.

    Браво! Отличные слова! Поддерживаю на все 100 процентов.

    Фото пользователя
    30 мар 2015 в 16:22

    Ну хоть кто-то может пока еще сказать против...

    Хочу Жить В Демократической Стране
    30 мар 2015 в 16:23

    Молодцы!!! Так держать!!!