8 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С

Крыша дома по ул. Федосеева в Новосибирске, возле которого упавшая с балкона глыба льда убила 20-летнюю девушку, была расчищена дважды перед происшествием.

По данным пресс-центра мэрии Новосибирска, вчера, 15 марта, на экстренном совещании мэр города Анатолий Локоть потребовал у глав районов оперативную информацию об уборке снега с крыш домов. Совещание было назначено после того, как 14 марта в Октябрьском районе на ул. Федосеева с одного из балконов на 14-м этаже сошла глыба снега и льда и убила 20-летнюю девушку, гулявшую с собакой.

Как стало известно по итогам совещания, спасатели, работавшие на объекте, где произошло ЧП, подтвердили, что крыша была расчищена. Но на балконных козырьках снег остался.

«Крыша была дважды почищена, руководитель ТСЖ уверенно это подтвердил. Сделано было все, как надо, за исключением одного момента — конструктивные козырьки над балконами остались с большими «шапками» наледи и снега. Никаких мер в этом отношении принято не было, кроме предписания на бумаге. Поэтому наша задача — понудить принять по всем объектам исчерпывающие меры», — уточнил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска Данияр Сафиуллин.

Анатолий Локоть добавил, что в ближайшее время мэрия окажет помощь родным погибшей девушки.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!