6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Власти Новосибирска отчитались о вывезенном снеге — его оказалось на 30 % больше, чем в зиму 2014 года.

Как сообщил первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов 16 марта, по последним данным, службы города вывезли на снегоотвалы и снегоплавильную станцию более 3,5 млн кубометров снега — это на 30 % больше, чем в прошлом году. По данным Ксензова, по сравнению с прошлым годом снегоплавильная станция переработала в 2,5 раза больше снега.

«Думаю, что мы максимума достигнем, доберемся до планки в 4 млн кубометров», — отметил Ксензов, подчеркнув, что в расчет не берется снег, вывозимый хозяйствующими субъектами.

По словам первого вице-мэра, сейчас власти рассматривают вопрос дополнительного финансирования нескольких районов и подразделений управления благоустройства, чтобы можно было «ритмично» принимать меры по подготовке к паводку.

На вопросы журналистов о новых снегоплавильных станциях Андрей Ксензов пояснил, что два участка на территории города под них уже зарезервированы. Планируется, что станцию построят на левом берегу к следующему сезону на основе государственно-частного партнерства, имя инвестора пока не известно.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!