3 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

13 марта кочевавшая по Бердску баня переехала в Академгородок, предприниматели намерены привезти ее и в Новосибирск.

Как рассказал организатор торговли мобильными банями, представившийся Игорем и отказавшийся называть фамилию, 13 марта баню перевезли на парковку около торгового центра Академгородка. Накануне бизнесмен получил звонок от административно-технической инспекции Бердска с предупреждением, что на следующий день к бане приедет полиция. «Мы планово переехали в общем-то. Не потому что мы чего-то испугались, что-то нарушили», — пояснил владелец бани, отметив, что ее планировали увезти еще 12 марта.

Срок пребывания кочующей бани в Академгородке зависит от интереса жителей. «Надеюсь, если не выгонят нас, — недельку простоим», — добавил бизнесмен. После Академгородка баню надеются привезти и в Новосибирск.

Зимой передвижная баня появилась на главной площади Бердска. По данным издания «Курьер.Среда.Бердск», ее привезли торговцы мобильными банями в качестве рекламы. Баня несколько раз меняла место и вызвала резкое недовольство властей города.

Предприниматель пояснил, что обращался к бердским властям за разрешением на мобильную торговлю банями, однако ему отказали. Сейчас он намерен написать официальное письмо с просьбой дать ему землю для торговли в аренду. «Я продвигаю свой продукт, я — местный производитель. И благодаря этому я буду эти бани продавать и платить налоги. Я думаю, руководство Бердска должно быть счастливо», — заявил предприниматель.

НГС.НОВОСТИ

Фото Петра Лохова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!