10 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Новосибирский областной суд оставил без изменения решение о запрете работы кафе и пункта проката возле катка «Горячий лед» в Заельцовском парке.

Как сообщается на сайте областного суда, 5 марта вынесено решение запретить Татьяне Беляевой и ООО «Ельцовка» предпринимательскую деятельность в здании рядом с катком «Горячий лед» в Заельцовском парке.

В январе 2014 года по инициативе прокурора Заельцовского района была проведена проверка зарегистрированного жилого дома по ул. 2-я Ельцовка, в котором работают кафе и пункт проката коньков. В результате выяснилось, что предприниматели работают в здании незаконно, так как «собственник обязан использовать жилое помещение для проживания граждан», — сообщается в материалах дела. Также в судебном решении сказано о нарушениях законодательства о защите прав потребителей и требований пожарной безопасности.

В конце апреля 2014 года арбитражный суд постановил снести кафе у Заельцовского парка в связи с тем, что предприниматели использовали больше земли, чем это было прописано в договоре с мэрией. В ноябре 2014 года, после прокурорской проверки, Заельцовский районный суд вынес решение запретить предпринимательскую деятельность. Решение было обжаловано в областном суде, но 5 марта 2015 года оставлено без изменения.

По наблюдению корреспондента НГС.НОВОСТИ, 15 марта кафе и пункт проката коньков «Горячий лед» работали для посетителей.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Богдановой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!