28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С

Из новосибирской постановки оперы Вагнера «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина убрали постер, возмутивший православных активистов, митрополита Новосибирского и Бердского Тихона и прокуратуру.

Как сообщили корреспонденты НГС.НОВОСТИ, побывавшие на представлениях, рекламный постер к фильму Генриха Тангейзера «Грот Венеры» в постановках 14 и 15 марта был заменен чистым листом. Ранее зампрокурора Новосибирска Игорь Стасюлис заявлял, что это «постер порнографического содержания, на котором изображена обнаженная женщина, между ног которой образ, ассоциирующийся с образом Иисуса Христа».

Пресс-служба театра оперативно снятие постера не прокомментировала, пояснив, что за комментарием можно будет обратиться к директору театра Борису Мездричу 17 марта.

Скандал вокруг оперы «Тангейзер» разгорелся в Новосибирске в феврале после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон увидел в постановке оскорбление чувств верующих и обратился с соответствующим заявлением в прокуратуру. Прокуратура обратилась с иском в суд, требуя признать режиссера постановки Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича виновными в поругании религиозных символов (ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ), но суд оправдал обоих. 14 марта перед началом спектакля зрителей встретили несколько десятков православных с плакатами «Дорога в ад», «Позор предателям Родины» и лозунгами «Зрителю позор», «Театру позор».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!