21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Минюст объявил «Сибэкоцентр» иностранным агентом

Поделиться

Минюст РФ по Новосибирской области посчитал, что общественная организация «Сибирский экологический центр» выполняет функцию иностранного агента.

Как говорится в сообщении на сайте Минюста РФ, после внеплановой выездной проверки новосибирского Минюста «Сибэкоцентр» был внесен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

«У этого решения две составляющих. Должно быть, с одной стороны, иностранное финансирование — оно у нас, конечно, есть, мы, например, работаем с программой развития ООН», — сообщил председатель совета «Сибэкоцентра» Александр Дубынин и привел пример получения денег на программу по сохранению степей. При этом финансирование шло через Министерство природных ресурсов РФ, отметил он.

Вторым основанием для получения статуса иностранного агента является политическая деятельность. Как подчеркнул Александр Дубынин, политикой «Сибэкоцентр» не занимается, однако Минюст посчитал политической деятельностью публикацию на сайте центра в октябре 2013 года информации о дне солидарности с активистами «Гринпис», которые протестовали против добычи нефти в морях Арктики на буровой станции «Приразломная». Публикация была приурочена к началу суда над активистами.

Дубынин отметил, что организация намерена обжаловать решение Минюста в суде, кроме того, представители «Сибэкоцентра» уже отправили письмо в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Справка: Межрегиональная благотворительная общественная организация «Сибирский экологический центр» была создана с целью охраны окружающей природной среды в 2000 году. Организация работает в рамках благотворительных программ и проектов. Среди основных направлений деятельности: исследования природных экосистем и угрожаемых видов в Южной Сибири и Восточном Казахстане, выделение и мониторинг ключевых орнитологических и ботанических территорий, поддержка особо охраняемых природных территорий. (sibecocentre.ru)

НГС.НОВОСТИ


Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
16 фев 2015 в 15:03

Сущность внутренней политики нынешних властей:заботишься о благе окружающего мира,ты-предатель и враг народа.

Теперь мы окончательно знаем, кто наш враг! Это матери наших солдат, историки, сохраняющие для нас прошлое и экологи. Последние наверно самые главные враги. Предлагаю наградить их еще и званием американских шпионов! Вот ведь чего вздумали! Степи сохранять! А где мы хлеб выращивать будет???

16 фев 2015 в 15:14

Я езжу на иностранной машине, поддерживаю деятельность "Гринпис", получается я иностранный агент. "Охота на ведьм" продолжается.