6 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Вице-губернатор Сёмка получил «Золотую репу» за критику сыра с плесенью

Поделиться

12 февраля в Новосибирске в кабаре-кафе «Бродячая собака» в пятый раз вручили антипремию «Золотая репа» за самые сомнительные достижения.

Премию «Золотая репа» общественная организация «ЖГУТ» («Жители города устали терпеть») вручает по итогам года политическим, культурным и общественным деятелям за неоднозначные или откровенно неудачные высказывания и поступки. Награда представляет собой фанерный силуэт репы, покрашенный золотой краской.

Лауреатом в номинации «Плесень года» стал вице-губернатор Сергей Сёмка, во время онлайн-конференции на НГС выразивший озабоченность тем, что мысли о сыре с плесенью угрожают духовности граждан («Когда мы задумываемся о сыре с плесенью — у нас времени не остается думать о другом. О том, что нужно быть добрым, порядочным, честным…»).

За борьбу с концертом Мэрилина Мэнсона и другими культурными мероприятиями «Репу» получил православный активист Алексей Лобов. Девелопер и депутат Заксобрания Иван Сидоренко получил «Репу» за нежелание смириться с поражением на торгах за достройку долгостроя по адресу Новосибирская, 27.

Также «Репой» награждены: депутат Госдумы Вадим Деньгин (за попытку бороться с Санта-Клаусом), вице-мэр Андрей Ксензов (за множество неожиданных поворотов в политической карьере), сын сити-менеджера Барнаула Максим Савинцев (обвиняемый в крупном мошенничестве; в прошлом году лауреатом «Репы» становился его отец) и шоумен Сергей «Паук» Троицкий (за дебош в аэропорту).

Никто из награжденных не явился за своей «Золотой репой» на церемонию, стилизованную под казино 1990-х годов с ведущим в малиновом пиджаке.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!