20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

«Бьет — значит любит?»

Поделиться

3 557

Какой русский человек не любит хорошо попариться в баньке? Да с веником из березки или дуба. Из истории многие знают, что париться с веником — исконно русская традиция, которая так пугала зарубежных гостей. Иностранцы думали, что это орудие пыток и пользы принести не может. Зато русский человек парится с душой. Сначала веником слегка «припаривают» то одну, то другую часть тела, увеличивая частоту и силу ударов. Обязателен хороший банщик с набитой рукой, который будет постегивать веником с любовью и умело. Так, может, корни поговорки «Бьет значит любит» идут еще из древности и именно из банной культуры?

Почему так популярен веник? Не зря говорят: «В бане веник дороже денег». Это полезный своеобразный массаж. Он укрепляет организм, повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ и просто улучшает общий тонус.

На данный момент есть богатый ассортимент веников: березовых, дубовых, липовых, крапивных и даже бамбуковых. Так какой веник выбрать? Березовые подходят для облегчения астмы, дубовые понижают давление, а липовые успокаивают нервы. Необходимо запарить веник в горячей воде и подержать его 3 минуты над головой. Париться в бане лучше вдвоем, после парения прыгнуть в чистый снег и выпить ароматного травяного чаю. Организм скажет вам спасибо, а хорошее настроение останется надолго.

Только в феврале бани «Меркурий» — с 75%-ной скидкой! Получите незабываемые ощущения от исконно русского времяпрепровождения.

Еще больше горячих предложений — в группах и на сайте бани «Меркурий»:

vk.com/nskmercury

ok.ru/nskmercury

mercury-nsk.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter