10 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Сотрудники новосибирского Научно-исследовательского института туберкулеза возобновили лечение пациентов c помощью антистрессовой терапии.

Как рассказала старший научный сотрудник НИИ, кандидат медицинских наук Ольга Колесникова, впервые антистресcовая терапия в системном лечении туберкулеза в институте применялась в 2007 году. С осени 2014 года процедуры возобновили, за это время курс антистреcсовой терапии прошли около 10–15 человек, проходивших и другие формы лечения, часть пациентов выписалась. Сейчас в день лечатся по 3-4 человека, курс составляет не менее месяца.

Метод психофизиологической антистресcовой коррекции в лечении туберкулеза разрабатывала сама Ольга Колесникова, которая защитила диссертацию по этой теме. Во время терапии через наушники пациенту подается релаксирующая музыка, на глаза ему надевают очки, в которых идут световые мелькания. Процедура проводится в виброкресле, во время сеанса пациент погружается в приятное расслабленное состояние.

«Идет воздействие на кору головного мозга, она связана с более глубокими структурами головного мозга. Эти структуры головного мозга в свою очередь влияют на иммунитет и на эндокринную систему. Повышаются защитные силы организма, повышается иммунитет, повышаются антистрессовые гормоны и снижаются стрессовые», — отметила Ольга Колесникова.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!