Театр «Глобус» показал историю о православном ежике

Поделиться

В новосибирском театре «Глобус» состоялась премьера спектакля «Песни о Родине», частью которого стала «История о православном ежике» по рассказу Майи Кучерской.

Премьера «Песен о Родине» проходит в Новосибирске 5 и 6 февраля. В спектакле, обозначенном как «три прозаические вариации», заняты труппы трех театров — новосибирских «Глобуса» («Хрустальный мир» режиссера Алексея Крикливого) и «Первого театра» («Благое дело» Павла Южакова) и Томского театра юного зрителя («История о православном ежике» Дмитрия Егорова).

По сюжету рассказа Майи Кучерской, ежик и белочка жили в одном дереве, и ежик, будучи православным, уговорил белочку покреститься в реке, несмотря на ее боязнь воды. В итоге белочка захлебывается в реке, но ежик и весь лес говорят «Слава Богу», радуясь, что белочка умерла православной.

Как пояснил режиссер Дмитрий Егоров, он прочитал эту историю полгода назад, и она сразу его зацепила. «Для меня это история гораздо более широкая, чем православие… История за мир во всем мире, скорее», — отметил режиссер, подчеркнув, что в работе труппа старалась бережно относиться к чувствам верующих. Он добавил, что спектакль поднимает, в частности, клерикальную тему и тему российского сознания, «дальше уже каждый считывает, как ему хочется».

НГС.НОВОСТИ

Фото Фрола Подлесного предоставлены пресс-службой театра «Глобус»

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ничего личного
    6 фев 2015 в 16:15

    Показательная метафора о желании присутствия церкви во всем.

    Ася
    6 фев 2015 в 16:16

    Ну держись, Глобус!!! Православные активисты, думаю, дадут тебе жару в скором времени!!

    вадим
    6 фев 2015 в 16:24

    Хитрый ежик. Теперь он один живет на дереве.