21 ноября четверг
СЕЙЧАС -25°С

Городецкий: Новосибирску не хватает семи поликлиник

Поделиться

В Новосибирске необходимо построить еще 7 поликлиник, заявил сегодня губернатор области Владимир Городецкий.

22 января на заседании коллегии министерства здравоохранения НСО губернатор пояснил, что 7 поликлиник — тот дефицит «поликлинических мощностей, который надо вводить». Он отметил, что в феврале только в Октябрьском районе будет сдано около 170 тыс. кв. м жилья, а поликлиники там уже работают с повышенной нагрузкой, в аварийном состоянии поликлиники в Ленинском районе, на Волочаевском жилмассиве.

«Мы за 3 года не сдвинулись по Новосибирску по развитию поликлинической сети, целые микрорайоны появляются, а в это время первичный прием негде исполнить», — посетовал губернатор.

По его словам, в 2015 году в Новосибирской области необходимо запустить в работу центральную районную больницу в Маслянино и закончить строительство перинатального центра, для чего требуется найти 2 млрд руб. Министр здравоохранения НСО Олег Иванинский добавил, что в этом году нужно еще закончить строительство центральных районных больниц в Барабинске и Оби и 5 фельдшерско-акушерских пунктов.

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Alex
22 янв 2015 в 14:54

Владимир Филиппович, а как так получилось, что целые микрорайоны строились таким образом, что места для строительства поликлиник...

Ничего личного
22 янв 2015 в 14:52

По-моему Новосибирску много чего не хватает. Вот только торговых центров и точечных высоток в избытке.

Сашок
22 янв 2015 в 14:55

Так стройте, хватит деньги по карманам распихивать!