Госстройнадзор снял претензии к стройке 30-этажной высотки в центре

Поделиться

Инспекция Госстройнадзора по Новосибирской области сняла претензии к стройке 30-этажного дома ЖК «Парадиз» в центре города через дорогу от Центрального парка.

Как сообщил сегодня начальник инспекции Госстройнадзора по Новосибирской области Валерий Анищенко, ведомство сняло претензии к стройке 30-этажной высотки на ул. Журинская, 37 возле корпуса Новосибирского госуниверситета экономики и управления («Нархоз») после того, как застройщик предоставил все необходимые техусловия по объекту. «Да, у нас были вопросы, мы через суд хотели [стройку] остановить, эти проблемы — они сняты. Объект строится в нормальном режиме», — рассказал он.

Сейчас жители близлежащего дома жалуются на шум от стройки, однако решение этого вопроса — в компетенции полиции, напомнил Анищенко.

По информации движения «Искалеченный Новосибирск», законность проекта застройщика ООО «Брик» вызывала сомнения местных жителей. «Особенностью расположения будущего дома является то, что в радиусе 30 метров вокруг него уже стоит 8 домов, 5 из которых являются жилыми. Также остро стоит вопрос с парковками», — описывало положение дел движение.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено движением «Искалеченный Новосибирск», vk.com/kaleka_nsk

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Rain
21 янв 2015 в 16:35

Ужасная новость. Дело Гордецкого живёт. Город всё хуже для жизни.

21 янв 2015 в 16:25

>> Сейчас жители близлежащего дома жалуются на шум от стройки
Ну надо же! Мы вот живем в строящемся массиве, и ничего. У нас все вокруг строится, летом при открытых окнах телевизора почти не слышно. Но мы не расстраиваемся. Ведь когда-то стройка закончится, и у нас будет прекрасный жилой комплекс.

горожанин
21 янв 2015 в 16:40

Кто давал разрешение на стройку? Ведь здесь явный "перегруз" на прилегающих улицах, особенно ул.Каменская и ул.Фрунзе. Сейчас уже постоянные пробки, а с вводом этой высотки вообще все станет. Или нет хозяина, или за все уплачено. Обидно за такое отношение к городу и его жителям