18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Научим Европу мыться

Поделиться

8 778

Бани на Руси появились еще в глубокой древности. Для русского человека баня всегда имела особое, почти священное значение и объединяла в себе 4 стихии.

Вода — это магия очищения от всего плохого и грязного. Огонь — это энергия жизни, которая наполняет тело. Земля — это камни, которые питают силой и здоровьем. Воздух — это горячий пар, который очищает изнутри, выгоняет все болезни и хворь. В бане рождались, лечились и просто отдыхали душой и телом. Не зря говорят: «Помылся — будто заново родился!»

С баней связано множество традиций и ритуалов: прыжки в снег, обливание ледяной водой, похлестывание вениками. Каждая суббота на Руси была банным днем. Ходили в парную целыми семьями — и знать, и простой люд. Банька была даже в самом бедном дворе.

Несправедливо в Европе русских считали неотесанными дикарями. Ведь это мы научили Европу мыться. Удивительные факты сохранились о «немытой» Европе. Парфюм служил средством скрыть зловонный запах немытого тела. Светские дамы носили высокие прически годами. Отдыхая на балу, они вылавливали вшей из своих волос и давили их в специальной тарелке.

И только в XVIII веке Петр I построил для своих солдат первые в Европе парные! Негоже русскому человеку грязным ходить. Так бани были завезены в Европу и прижились там.

Сохраняя исконные традиции, помня о наших корнях, мы приглашаем посетить современные комфортные и уютные бани «Меркурий». Как и наши предки, после жаркой парной прыгнуть в чистейший снег или облиться ледяной водой на свежем морозном воздухе. Пожарить мясо в уютной беседке барбекю или просто насладиться звуками живой природы. Русские бани «Меркурий» подарят незабываемые впечатления и помогут отдохнуть на всю широту русской души.

Для самых желающих горячее предложение — три часа русской бани и два — в подарок!

И множество других не менее горячих акций.

«Меркурий», гостинично-развлекательный комплекс

группа «ВКонтакте»: vk.com/nskmercury

mercury-nsk.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter