22 января среда
СЕЙЧАС -20°С

Автовладельцы Новосибирска тратят по 39 минут на дорогу до работы

Поделиться

52 % новосибирцев ездит на работу на личном транспорте, каждый третий — на общественном.

Об этом сообщил исследовательский центр портала Superjob, опросив 18 тыс. человек из 23 городов России. Оптимальным временем поездки до работы новосибирцы считают 19 минут, реальная продолжительность поездки составляет 39 минут на личном транспорте и 45 минут на общественном.

«За время, не превышающее 30 минут, на личном транспорте удается добраться до работы 18 % новосибирцев, на общественном — еще 7 %», — поясняет портал.

По данным Superjob, жители России единодушно готовы тратить на маршрут «дом – работа» 10–20 минут. В реальности в Красноярске, например, автовладельцам приходится проводить в дороге 31 минуту, а тем, кто пользуется общественным транспортом — 42 минуты, жители Омска тратят по 28 минут на машине, 40 — в общественном транспорте. Москвичам приходится тратить на дорогу рекордные 48 минут в личном транспорте и 62 минуты — в общественном.

Портал отмечает, что наиболее популярным способом передвижения в большинстве крупных российских городов стал личный транспорт, и только москвичи, петербуржцы, волгоградцы и нижегородцы используют общественный транспорт чаще персональных автомобилей.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
скептик
19 янв 2015 в 16:06

С удовольствием бы пересел на общественный транспорт, если бы он ходил нормально. В наших реалиях увы - нет гарантии, что вообще доберешься до работы на автобусе/маршрутке.

снегурка
19 янв 2015 в 16:09

ой, врут, а как же 1,5 часа и поболее от родников до площади Калинина? Я была бы счастлива, если тратила на это путь 30 мин.

на машинке
19 янв 2015 в 16:08

Сейчас многие начнут оправдывать ЛТ отсутствием нормальной ветви ОТ, что справедливо.
Но не стоит отрицать тот факт, что на лицо и обычная лень человеческая среди тех же автолюбителей, у кот. есть реальная возможность пользоваться ОТ или вообще пешком ходить. Они даже не отрицают это - "привыкли и все тут".