Общественники применили методы Навального к новосибирским депутатам

Новосибирский фонд защиты прав потребителей создал антикоррупционный сайт для проверки доходов и деятельности должностных лиц.

Как рассказал глава фонда Евгений Митрофанов, главная задача SibPublicFaces.org — общественный контроль за деятельностью должностных лиц Новосибирской области. Проект направлен на выявление сведений о незадекларированном имуществе, имуществе за рубежом, несоответствия доходов и расходов и последующее привлечение чиновников к ответственности.

«Мы бы хотели, чтобы всё, что делают эти органы и те лица, которые им служат, чтобы все происходило в общественных интересах <…> Нужно изучать их доходы, нужно изучать, самое главное — конфликт интересов», — подчеркнул он. Организаторы проекта изучают методологию Алексея Навального и других борцов с коррупцией, информацию берут из деклараций, ЕГРЮЛ и других источников. Сведения могут передать и читатели сайта. Их опубликуют, если они документально подтвердятся. После публикации информацию передают прокуратуре Новосибирской области.

Пока на сайте есть 3 материала о депутатах. В статье о депутате Заксобрания НСО Валерии Ильенко авторы описывают тесную связь его семьи с ООО «ГАПП 9» (оператор новосибирских штрафстоянок) и имуществом ПАТП-5, статья о депутате горсовета Юрии Похиле посвящена скрытым от поиска закупкам «Горводоканала». В материале о депутате горсовета Алексее Джулае описано получение его компаниями новых земельных участков при текущих долгах за аренду по старым.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено