18 февраля вторник
СЕЙЧАС -8°С

Общественники применили методы Навального к новосибирским депутатам

Поделиться

Новосибирский фонд защиты прав потребителей создал антикоррупционный сайт для проверки доходов и деятельности должностных лиц.

Как рассказал глава фонда Евгений Митрофанов, главная задача SibPublicFaces.org — общественный контроль за деятельностью должностных лиц Новосибирской области. Проект направлен на выявление сведений о незадекларированном имуществе, имуществе за рубежом, несоответствия доходов и расходов и последующее привлечение чиновников к ответственности.

«Мы бы хотели, чтобы всё, что делают эти органы и те лица, которые им служат, чтобы все происходило в общественных интересах Нужно изучать их доходы, нужно изучать, самое главное — конфликт интересов», — подчеркнул он. Организаторы проекта изучают методологию Алексея Навального и других борцов с коррупцией, информацию берут из деклараций, ЕГРЮЛ и других источников. Сведения могут передать и читатели сайта. Их опубликуют, если они документально подтвердятся. После публикации информацию передают прокуратуре Новосибирской области.

Пока на сайте есть 3 материала о депутатах. В статье о депутате Заксобрания НСО Валерии Ильенко авторы описывают тесную связь его семьи с ООО «ГАПП 9» (оператор новосибирских штрафстоянок) и имуществом ПАТП-5, статья о депутате горсовета Юрии Похиле посвящена скрытым от поиска закупкам «Горводоканала». В материале о депутате горсовета Алексее Джулае описано получение его компаниями новых земельных участков при текущих долгах за аренду по старым.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
?????
15 янв 2015 в 17:56

Нашли тоже борца с коррупцией в лице Навального! Вот уж на кого не надо ссылаться, маска это его, и не более того.

шалёк
15 янв 2015 в 17:15

этими делами должны заниматься правоохранительные органы

Фото пользователя
15 янв 2015 в 17:18

а депутаты госдумы чем лучше? разъезжают за государственный счет по антарктидам