20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Теплая зима пробудила медведей в зоопарке

Поделиться

Из-за аномально теплой погоды, установившейся в Новосибирске, в зоопарке от спячки пробудились медведи.

Как сообщили сегодня «Вести-Новосибирск», в Новосибирском зоопарке проснулись бурые и гималайские медведи, прибавив работы сотрудникам. Так, гималайский медведь по имени Костя спросонья не ест мясо, предпочитая исключительно хлеб с вареньем, отмечает корреспондент «Вестей».

По словам заведующей сектором псовых, медведей и куньих Новосибирского зоопарка Светланы Воробьевой, из-за теплой зимы не спят еноты — сейчас они выходят на прогулку каждый день. «Енотов мы вообще засыпаем кучей снега, и они спят так. Сейчас они не выходили за эту зиму, наверное, дня три только», — поделилась собеседница.

Как отметил директор зоопарка Ростислав Шило, особенно плохо аномально теплая зима влияет на копытных. «Снег коркой покроется, и копытные — косули, лоси, кабаны — все копытные сразу же начнут резать ноги», — посетовал он.

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    9 янв 2015 в 20:39

    Медведь Костя с вареньем - умилил. Но это в зоопарке, есть кому позаботиться. О вот в дикой природе сели тоже проснутся, ужас. Шатуны - страшные звери.

    Станислав Мыло
    10 янв 2015 в 09:50

    «Снег коркой покроется и копытные - косули, лоси, кабаны - все копытные сразу же начнут резать ноги»
    Так взрыхлите корку, от вас не убудет. Чай не 1000 га под копытных и кабанов отведено. Пара снегоходов и три часа времени.

    Сибиряк
    9 янв 2015 в 22:37

    Во!! Пока есть хлеб, варенье и сало, проживём! Живы будем не помрём!!)))