21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Лента» открыла седьмой гипермаркет на Бердском шоссе

Поделиться

Первые покупатели выстроились в очередь перед входом в гипермаркет в ожидании его открытия

Первые покупатели выстроились в очередь перед входом в гипермаркет в ожидании его открытия

В субботу днем, 27 декабря, в Новосибирске на Бердском шоссе открылся седьмой гипермаркет федеральной розничной сети «Лента».

О том, что седьмая в городе «Лента» открылась сегодня в 14:00 на Бердском шоссе, 2, сообщили на горячей линии компании. Здание нового магазина разместилось на участке вблизи разъезда Иня.

По информации с сайта компании, ассортимент нового гипермаркета насчитывает 27 000 наименований, его торговая площадь составляет 7018 кв. м (такого же размера «Лента» работает на ул. Мясниковой, чуть больше — на ул. Петухова). В гипермаркете установлена 41 касса, как и другие магазины сети, новая «Лента» работает круглосуточно.

Открытию гипермаркета предшествовал судебный спор с мэрией Новосибирска, отказавшей первоначально компании в выдаче разрешения на строительство торгового комплекса на Бердском шоссе. В итоге 16 декабря Арбитражный суд Новосибирской области признал незаконным отказ управления архитектурно-строительной инспекции мэрии и обязал выдать «Ленте» соответствующее разрешение.

Справка: «Лента» — одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 106 гипермаркетами в 60 городах по всей России и 23 супермаркетами в Москве и Московской области с общей торговой площадью около 688 623 кв. м. Средний гипермаркет «Ленты» имеет 6200 кв. м торговой площади. Компания оперирует четырьмя распределительными центрами для гипермаркетов. «Лента» в основном занимается развитием формата гипермаркетов с низкими ценами.

НГС.НОВОСТИ

Фото instagram.com

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 дек 2014 в 15:14

    Там теперь пробка будет феерическая!

    gremlin
    27 дек 2014 в 16:18

    Теперь "Гигант" на Русской будет нервно курить в сторонке.Когда откроется,конечно.

    sito
    27 дек 2014 в 15:57

    отличная новость, ближе из академа за едой ездить.