Столетняя водонапорная башня признана памятником истории (фото)

Посмотреть все фото
Водонапорная башня в Бердске Новосибирской области признана памятником истории и объектом культурного наследия местного значения.

Как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, памятник архитектуры «Башня водонапорная» включен в реестр памятников истории и культуры в качестве объекта культурного наследия местного значения. Соответствующее постановление подписал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

«Башня — яркий пример специального инженерного сооружения начала ХХ века. По стилевым характеристикам относится к эклектике с традициями русского кирпичного стиля. В настоящее время водонапорная башня по первоначальному назначению не используется», — говорится в сообщении правительства региона.

Вместе с башней в реестр памятников истории включен одноэтажный деревянный дом Н.И. Демидовича в центре Кыштовки. Все строительные и хозяйственные работы на территориях этих памятников архитектуры будут находиться под контролем государства, любые работы, которые угрожают сохранности зданий, теперь запрещены.

НГС.НОВОСТИ
Фото nso.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено