6 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Столетняя водонапорная башня признана памятником истории (фото)

Поделиться

Водонапорная башня в Бердске Новосибирской области признана памятником истории и объектом культурного наследия местного значения.

Как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, памятник архитектуры «Башня водонапорная» включен в реестр памятников истории и культуры в качестве объекта культурного наследия местного значения. Соответствующее постановление подписал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

«Башня — яркий пример специального инженерного сооружения начала ХХ века. По стилевым характеристикам относится к эклектике с традициями русского кирпичного стиля. В настоящее время водонапорная башня по первоначальному назначению не используется», — говорится в сообщении правительства региона.

Вместе с башней в реестр памятников истории включен одноэтажный деревянный дом Н.И. Демидовича в центре Кыштовки. Все строительные и хозяйственные работы на территориях этих памятников архитектуры будут находиться под контролем государства, любые работы, которые угрожают сохранности зданий, теперь запрещены.

НГС.НОВОСТИ

Фото nso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!