Детский омбудсмен предложила перенести парады зомби на специальные площадки

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева предложила проводить Хеллоуин и Монстрацию не в общественных местах, а на специально выделенных площадках.

Как сообщает ТАСС, свое мнение Любовь Зябрева высказала 19 декабря в пресс-центре агентства. Детский омбудсмен сообщила, что получила письмо православных активистов, в котором они требуют запретить такие мероприятия, потому что они травмируют детскую психику.

«Как объективно оценить — как влияют и влияют ли такие мероприятия на психику детей? Чтобы вносить коррективы в законодательство, надо изучить все нюансы. Мое мнение: шествия, подобные Хэллоуинам и Монстрациям, надо проводить не в общественных местах, а на каких-то обособленных площадках, для тех, кому это интересно. Но запретительными методами мы ничего не добьемся», — высказалась Любовь Зябрева.

Она также призвала учитывать мнение самих детей, которое они могут высказать через недавно созданный Детский общественный совет. «Кстати, детям читают сказки, где есть ведьмы, зомби, привидения, мертвецы. Персонажи неприятные, но детям же нравятся», — добавила она, отметив, что такие вопросы надо выносить на общественные обсуждения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено