4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

В декабре впервые в Новосибирске молодая женщина с трансплантированной 4 года назад печенью стала мамой.

Как сообщили в Новосибирской областной клинической больнице (ГНОКБ), в 2010 году Алена перенесла операцию по пересадке печени и с тех пор находилась под наблюдением врачей-трансплантологов больницы, принимала специальные препараты. Именно эти лекарства, жизненно необходимые ей, и могли создать угрозу развития плода, но организм молодой женщины полностью справился с нагрузкой, отметили в ГНОКБ.

Здоровый малыш весом 2840 г и ростом 48 см появился на свет в родовом отделении областной больницы. По данным ГНОКБ, для Новосибирска это первый такой случай, в практике же московских врачей есть единичные примеры благополучных родов у женщин с трансплантированной печенью, за границей такой практики тоже совсем немного.

По словам заведующего родовым отделением Дмитрия Хоптяна, за рубежом женщины с пересаженными внутренними органами предпочитают не рисковать своим здоровьем и усыновляют детей. «У нас же теперь есть опыт, есть понимание методов ведения беременности у женщины с трансплантированной печенью», — отметил врач.

НГС.НОВОСТИ

Фото gnokb.mednso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!