4 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

В Новосибирске оказались востребованными урны для собачьих фекалий

Поделиться

Количество урн для собачьих фекалий во дворах Новосибирска выросло до 28 штук.

Как сообщил создатель компании ParaDogs Юлай Гиниятов, в Новосибирске со второй половины 2013 года появилось 28 так называемых дог-боксов — специальных железных урн для собачьих фекалий с дозаторами для пакетов. В микрорайоне «Чистая Слобода» установлено 6 дог-боксов, «Пригородном просторе» — 11, ЖК «Оазис» и «Бавария» — по 3, ТСЖ «Тихая площадь» приобрело 4 дог-бокса, еще один есть на ул. Дениса Давыдова, 12. Создатель компании отметил, что урны востребованы в городе — их стали чаще покупать.

ParaDogs продает дог-боксы застройщикам, управляющим компаниям и ТСЖ, одна урна с доставкой и монтажом обойдется в 25 тыс. руб. Компания устанавливает урну и проводит с дворниками инструктаж о ее правильном обслуживании. За счет продажи рекламных мест зоомагазинам и ветеринарным клиникам компания снабжает дог-боксы пакетами, стоимость годовой аренды рекламного места — почти 9 тыс. руб.

«Проект существует с 2012 года, ни разу вандального отношения к дог-боксу не было. Мы в договоре указываем, что если вандальное отношение было к дог-боксу, то мы его меняем за свой счет. Был один случай, когда заменили дог-бокс — на него наехала ГАЗель задним ходом», — рассказал Юлай Гиниятов.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено ParaDogs

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!