Открылась выставка лучших фото России с участием 10 новосибирцев

Поделиться

«Новосибирская Монстрация. Лозунг дня», Павел Мирошников, Новосибирск

«Новосибирская Монстрация. Лозунг дня», Павел Мирошников, Новосибирск

20 ноября в Новосибирском художественном музее открылась выставка «Best of Russia / Лучшие фотографии России-2013», среди победителей — 10 новосибирцев.

«Относительность», Антон Уницын, Новосибирск

«Относительность», Антон Уницын, Новосибирск

Как рассказали участники открытия экспозиции в художественном музее, на выставке представлено 340 фотографий со всей России — «срез за год большой державы от Атлантики до Тихого океана». Всего на конкурс было прислано более 20 тыс. фотографий на различные темы.

Самая объемная номинация проекта — «Люди. События. Повседневная жизнь», в 147 снимках фотографы отразили важные моменты прошедшего года в России: наводнение на Дальнем Востоке, эстафету олимпийского огня, извержение вулкана Плоский Толбачик и др. Фото также разбиты на темы «Природа», «Архитектура», «Стиль» и специальную рубрику «Свадьба и похороны».

В этом году среди победителей Best of Russia — 10 новосибирцев, некоторые из них (Андрей Шапран, Павел Мирошников, Антон Мухаметчин, Антон Уницын) проходят отбор не в первый раз, отметили в оргкомитете проекта. Среди новосибирских сюжетов — белка в лесу, звери зоопарка, рабочие, «Монстрация» и другие городские события.

Выставка открыта до 9 января 2015 года, стоимость билетов — 100 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    21 ноя 2014 в 12:34

    Люди всякие нужны. Люди всякие важны.

    Мне было бы очень интересно посмотреть на всяких разных людей - снятых БЕЗ подготовки к процессу их снятия на фотокамеру.

    Хочется смотреть ЖИЗНЬ. А не лубочные картинки или смонтированные и рафинированные сюжеты.

    Ура! Будет куда сходить на выходных!

    BSK
    21 ноя 2014 в 14:03

    В воскресенье пойду на выставку, профессиональные фото со смыслом более вдохновляют, нежели чем надоедливые селфи подруг в зеркале.