11 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Высотка на Печатников выросла за год на один этаж

Поделиться

Дольщики высотки на ул. Печатников, 12 в Новосибирске обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться с долгостроем.

Как рассказала председатель совета кредиторов дома Оксана Плотникова, в 2011 году она заключила предварительный договор участия в долевом строительстве в доме на ул. Петухова с подрядчиком стройки компанией «Строительное управление № 17», но столкнулась с тем, что одну квартиру продали нескольким людям. Компания предложила ей переоформить договор на участие в долевом строительстве 17-этажного дома на ул. Печатников, 12. Там в 2012 году велось активное строительство, и женщина согласилась. Всего, по ее данным, в доме продано 154 квартир, дольщики вложили примерно 160 млн руб.

В конце 2012 года строители залили фундамент дома, за 2013 год построили цоколь, а за 2014-й — первый этаж. Сдача дома планировалась в I квартале 2014 года. С ноября 2013 года «Строительное управление № 17» находится в процедуре банкротства, а с апреля 2014 года введено внешнее управление. Дольщики дома обращались в правоохранительные органы и к местным властям, а месяц назад и к Владимиру Путину, но пока безрезультатно. По словам Оксаны Плотниковой, сейчас застройщик уверяет, что деньги найдет и дом достроит.

Начальник юридического отдела министерства строительства НСО Лариса Гильмутдинова сообщила, что история дома на Печатников минстрою знакома. «Радует, что он (застройщик. — НГС.НОВОСТИ) пока в бега не ударился и вроде бы строит что-то, какие-то работы ведет», — отметила она, пояснив, что самое страшное, что может случиться, — создание ЖСК и переход дома в собственность дольщиков.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Оксаной Плотниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!