20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Патриарх Кирилл одобрил борьбу за отмену рок-концертов в Новосибирске

Поделиться

Глава РПЦ патриарх Кирилл поддержал новосибирских православных активистов, добившихся отмены ряда рок-концертов, подчеркнув при этом, что протесты должны быть мирными.

Об этом он заявил 18 ноября на первом Международном съезде православной молодежи, сообщил «Коммерсантъ». По данным издания, активисты из Новосибирска спросили патриарха, правильно ли они поступили, добившись отмены концертов Мэрилина Мэнсона и нескольких групп, «потому что не могли терпеть хулу на Господа».

Как отметил глава РПЦ, в том, что православные способны на самоорганизацию и защиту убеждений, можно было убедиться после скандала с Pussy Riot. «Когда около 100 тыс. человек вышли на площадь перед храмом Христа Спасителя, без единого плаката, с иконами, и молились Богу, чтобы Господь не допустил погибели Отечества нашего от осквернения, это было шоком для многих», — приводит слова патриарха Кирилла агентство РИА Новости.

По данным агентства, патриарх отметил, что протест православных не должен выходить за рамки закона. «У нас есть право на мирные протесты. Не нужно экстремизмом заниматься Протест в рамках закона, мобилизация общественного мнения, разъяснительная работа — это то, что требуется сегодня Если таким образом мы не будем себя защищать, поздно будет за голову хвататься, когда произойдут очень плохие события в нашей стране и в нашем народе», — резюмировал глава РПЦ.

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 ноя 2014 в 12:11

    Прошу когонить одобрить мирную борьбу с перекрытием улиц ради крестных ходов... Я атеист и мне навязывать религию не нужно!... Ни с кем никаких сделок по религии не заключал, подписей под верованием не ставил и не клялся не перед кем в вере...
    Концерт проводится в закрытом помещении как и молитвы... почему молиться людям можно а слушать музыку нельзя?...
    А крестные ходы и того более на улице делаются с перекрытием улиц...

    Фото пользователя
    19 ноя 2014 в 12:21

    Мы живем в светском государстве. Почему какие то сомнительные организации указывают мне что слушать, читать и как мыслить.. 21 век. Век информации, а они все в средневековье застряли со своими мифами, страхами и суевериями.

    Фото пользователя
    19 ноя 2014 в 12:25

    А почему какой-то мужчина в золотом одеянии с золотой палкой в руке, которого я даже не знаю лично, что-то мне запрещает, и называет мои вкусы дурными?
    Я не делаю ничего что бы оскорбляло верующих или противоречило закону.

    Может я, как атеистка, против крестного хода например? Почему-то мне в голову не приходит собрать 30-40 крепких молодчиков и идти этот ход разгонять потому что мне это не нравится.