20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Ремонт кафе уничтожил мозаичное панно на пл. Калинина (фото)

Поделиться

Фотография была сделана 14 ноября, теперь панно разрушено почти до конца

Фотография была сделана 14 ноября, теперь панно разрушено почти до конца

Новосибирский Союз художников винит кафе «Кузина» возле Дома проектных институтов на пл. Калинина в разрушении мозаичного панно авторства заслуженного художника РФ Владимира Сокола.

Как рассказал член Новосибирского отделения Союза художников России Сергей Мосиенко, мозаичное панно на тему науки возле Дома проектных институтов высотой около 3 м и длиной 15 м создал заслуженный художник РФ Владимир Сокол — автор панно возле ГЭС и витражей в НГУ и на станции метро «Речной вокзал».

По словам Сергея Мосиенко, после перестройки все колонны вдоль панно стали «сверху донизу забиваться рекламой», позже плакаты стали вешать и на саму мозаичную стену. Теперь Союз художников забил тревогу — панно оказалось почти полностью разбито из-за ремонтных работ кафе «Кузина». Ранее пробитый вход в заведение уже уничтожил часть произведения искусства, отметил господин Мосиенко.

Главный художник города Юрий Бурика сообщил, что в его компетенции было только согласование рекламной вывески «Кузины». «Насколько я услышал, разговаривая с Центральным округом, согласования (на разрушение панно. — НГС.НОВОСТИ) они не получили. Поэтому производить реконструкцию, основываясь на несогласованных документах, — это неправильно», — прокомментировал он.

НГС.НОВОСТИ

Фото Сергея Мосиенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!