18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Застройщик «Закаменского» обвинил мэрию в торможении стройки

Поделиться

Застройщик микрорайона «Закаменский» в Новосибирске заявил, что именно городские власти не выполняют условия заключенного соглашения и тормозят завершение строительства микрорайона-долгостроя.

Такое заявление представитель ООО «Кредит Сервис» (основной владелец компании-застройщика ООО «Неоград-инвест») Александр Чаленко сделал «РБК Новосибирск» в ответ на слова мэра Анатолия Локтя, который в конце прошлой недели обвинил застройщика в невыполнении соглашения по достройке микрорайона.

Александр Чаленко утверждает, что именно мэрия не выполняет обещаний: не помогает с подключением к сетям и с опозданием, только в августе, выдала разрешение на строительство нового дома на площадке.

«На сегодняшний день получается, что кроме «Неоград-инвеста» и дольщиков это (ввод дома в эксплуатацию. — НГС.НОВОСТИ) никому не надо», — пояснил РБК. Новосибирск директор ООО «Неоград-инвест» Сергей Малюгин.

По его словам, в доме, сдача которого запланирована на этот год, уже живет около 70 % владельцев квартир, но некоторые работы перенесены на 2015 год.

Всего, по словам Чаленко, для достройки 5 домов необходимо около 1,5 млрд руб. Компания ведет строительство за счет собственных и привлеченных средств, деньги дольщиков ей не достались. Он подчеркнул, что ситуации помогло бы строительство на площадке 2-3 новых домов. «Но для этого нужно, чтобы что-то двигалось», — добавил он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кати
10 ноя 2014 в 16:27

Ну конечно теперь Локоть виноват! А деньги дольщиков где? Сами чем думали, когда стройку затевали? С людей деньги брали?!
Просто без разговоров возьмите и достройте, основной владелец!

Артем
10 ноя 2014 в 16:28

Какой умный застройщик. 2-3 дома захотел. Это все на месте парковок и детских площадок? Плодим очередные муравейники?

hgfjhh
10 ноя 2014 в 16:28

короче требуем очную ставку между мэрией и застройщиком (и плюс еще в роли 3-ей стороны пусть будет представитель ТСЖ или жителей), а НГС будет ее online-транслировать