Мужчина убит шоколадным батончиком в Новосибирской области

Поделиться

Житель Ордынского района Новосибирской области пошел под суд за то, что задушил своего друга, засунув ему в рот шоколадный батончик.

По данным сайта прокуратуры Новосибирской области, 6 ноября 2014 года прокуратура Оби утвердила обвинительное заключение в отношении 40-летнего неоднократно судимого мужчины. Преступление характеризуется необычным способом совершения, отмечается на сайте областной прокуратуры.

По версии следствия, в июне 2014 года обвиняемый, будучи пьяным, поссорился со своим другом недалеко от о.п. Аэрофлот в г. Обь. Он начал избивать друга, затем повалил его на землю и продолжал наносить удары ногами по его голове и телу.

«Спустя некоторое время обвиняемый достал имевшийся у него шоколадный батончик и с силой затолкнул его в рот потерпевшего, перекрыв дыхательные пути», — говорится в сообщении прокуратуры. Мужчина скончался на месте. По материалам дела, обвиняемый похитил у убитого сотовый телефон и деньги, а потом скрылся. Подозреваемого задержали в Железнодорожном районе Новосибирска.

Мужчине вменяют ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть), санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ася
10 ноя 2014 в 16:20

Мужчину убил не батончик, а уголовник-рецидивист. Как-то каламбуристо звучит название статьи, а в данном случае это неуместно.

10 ноя 2014 в 16:20

Юристы, объясните как это может рассматриваться как "убийство по неосторожности", если он засунул этот батончик так, чтобы он перекрыл дыхательные пути?
это же намеренное убийство.
если бы он кинул в него батончиком и убил - вот тебе неосторожность

Фото пользователя
10 ноя 2014 в 16:19

Запретить шоколадные батончики!