18 февраля вторник
СЕЙЧАС -8°С

В здании бывшей мельницы открылся второй в Новосибирске лофт

Поделиться

7 ноября в Новосибирске заработал лофт-проект «Мельница» — центр дизайна в помещении бывшей первой кирпичной мельницы Новониколаевска по адресу ул. Фабричная, 31.

Как сообщил арт-директор проекта Игорь Антропов, первым мероприятием стал проект «Натуральный обмен»: художник Сергей Баловин с 7 по 11 ноября рисует здесь портреты «за еду» и ценные подарки.

Общая площадь «Мельницы» — 4 тыс. кв. м на 8 этажах, сейчас функционируют четыре. Инвестиции в проект — покупка помещения, его реконструкция, инфраструктура — составили 150 млн руб. Самым первым резидентом стал мебельный салон Nina Romanova, который заехал еще 2 года назад. Его собственник Сергей Яухман одновременно владеет всем лофтом, рассказал Игорь Антропов. Всего на сегодня в «Мельнице» 10 резидентов, среди которых студия дизайна Е4, work place для дизайнеров, «Итальянский дом моды Ирины Тратто», торговый дом фасадных материалов «Инициатива» и др.

Целевая аудитория лофта — профессионалы и заказчики, интересующиеся дизайном. В планах «Мельницы» — объединить в своих стенах всех креативных дизайнеров и архитекторов города, а также проводить тематические мастер-классы, выставки, круглые столы. До конца ноября в лофте пройдет PR-day, откроется художественная выставка «Totalная Сибирь», а в начале декабря состоятся фешн-шоу и музыкальный концерт.

В Новосибирске это уже второй лофт — переосмысленное креативным классом промышленное помещение. Первый лофт-проект — арт-пространство «Трава» — открыт около года назад в помещении бывшей шоколадной фабрики по адресу ул. Фрунзе, 19а.

НГС.НОВОСТИ

Фото melnicaloft.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ржака
7 ноя 2014 в 17:40

ни одного лифта так и не увидел.

Мария
7 ноя 2014 в 19:11

Вместо того чтобы возобновлять и налаживать производство люди строят какие-то крайне сомнительные проекты.....

Яна
7 ноя 2014 в 18:35

Ужасный интерьер, горе-дзайнеры наберите в интернете картинки интерьеров в стиле "лофт". Еще и бабки такие потратили...