19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Бугринской роще появился вход в виде арки моста (фото)

Поделиться

Вход в виде арки нового моста появился в «Бугринской роще» в Кировском районе Новосибирска.

Как сообщил и.о. директора парка «Бугринская роща» Игорь Долозов, сейчас подходит к концу 15-миллионная реконструкция парка, начавшаяся в августе 2014 года. В рамках реконструкции была благоустроена территория парка, поставлена детская игровая площадка, смотровая площадка с видом на Обь и Бугринский мост, сделаны сцена, освещение, ограждение и вход в виде арки нового моста.

Арку 15 м шириной, 8,5 м высотой и весом в 5 тонн сделал из металла архитектор ООО «Академпроектсервис» Владимир Кондратович. «Как раз она задумывалась как аналогия арки моста. Специально было подобрано цветовое решение и максимально близкое конструктивное решение, чтобы она была так похожа», — отметил Игорь Долозов.

Сейчас пролет арки уже установлен, в ближайшее время его еще раз покрасят, установят 4 светильника и вывеску «Бугринская роща». Все работы по реконструкции парка завершатся к концу ноября, пояснил господин Долозов.

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    6 ноя 2014 в 17:54

    Все слов нет,одни плитку в снег кладут,другие арку красят на 15 лямов!

    Гость
    6 ноя 2014 в 17:48

    Надо сразу запретить останавливаться и фотографироваться под аркой - чтобы полное сходство было.

    Запрашивает Миша
    6 ноя 2014 в 17:41

    убогонько как-то, кстати где-то читал что с оловяшки вроде как отходы свозили на "бугры" насколько сейчас там безопасно и какой интересно фон?