6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий пообещал, что власти найдут способ сохранить финансирование ФК «Сибирь» и других профессиональных команд.

28 октября на заседании общественного совета при мэре Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что из-за предположительно выпадающих доходов от перераспределения 10 % НДФЛ в пользу региона (решение предстоит утвердить Заксобранию) финансирование ФК «Сибирь» находится под вопросом. В 2014 году из бюджета города на команду потратили 150 млн руб.

«150 млн руб. планировать на следующий год на фоне, когда мы режем социальные программы, когда мы режем благоустройство, — ну просто невозможно на этот шаг пойти Я обращаюсь к губернатору сегодня: если вы считаете, что у нас должна быть спортивная команда, то я прошу вас по крайней мере софинансировать», — подчеркнул Анатолий Локоть.

29 октября Владимир Городецкий пояснил журналистам, что областные власти выделяют средства для ДЮСШ «Сибири», а в городском бюджете всегда предусматривались деньги на футбольную команду. «Да, с трудностями там могут, наверно, рассуждения быть. Но я думаю, что мы найдем совместно с городом, убежден, решения, которые помогут, обеспечат нам сохранить и в области финансирование, и в городе этих видов спорта», — подчеркнул он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!