19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

ФАС признала незаконной рекламу шиномонтажки с полуголой девушкой

Поделиться

Новосибирское УФАС России после опроса жителей города признало незаконной рекламу шиномонтажа с изображенной на ней полуголой девушкой.

Согласно сообщению УФАС по Новосибирской области, с 10 по 20 января 2014 года ведомство на своем официальном сайте попросило новосибирцев оценить рекламу шиномонтажа с изображением девушки в купальнике, расположенную напротив школы № 36 в Дзержинском районе. 58 % участников опроса сочли рекламу непристойной, 78 % посчитали неуместным размещение такой рекламы рядом со школой.

На прошлой неделе комиссия УФАС признала баннер ненадлежащей рекламой, а предпринимателя — нарушившим федеральный закон «О рекламе». «Реклама не содержит никаких сведений о характеристиках, качестве либо иных потребительских свойствах рекламируемого юридического лица, а также оказываемых им услугах», — отметили в ведомстве.

Материалы передали для возбуждения дела об административном правонарушении, рекламодателю грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото novosibirsk.fas.gov.ru

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    29 окт 2014 в 14:42

    Всмысле "не указан перечень услуг" ?? А может работникам Фас не только на девушку пялиться надо было а название банера прочитать?:))) ШИНОМОНТАЖ... я думаю все знают перечень услуг предприятий с данной вывеской..

    29 окт 2014 в 14:45

    Какая помощь малому бизнесу может быть с такими штрафами? У этой шиномонтажки оборот тысяч 100 в месяц, максимум. Вы что делаете ФАС? Попросите, либо поменять, либо демонтировать.

    вот лучше бы баннеры "Лотереи" убирали и проверяли чем дейсвительно занимаются эти организации