21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Власти обсудят организацию концертов с православными активистами

Поделиться

Власти Новосибирской области озаботились срывами рок-концертов и планируют встретиться с православными активистами.

21 октября губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече с журналистами дал оценку отмене концерта британской рок-группы Cradle of Filth, который должен был состояться накануне.

«Считаю, что это плохо Вопрос не отрегулирован до конца и законодательно, и нормативно. Считаю, что сегодня есть какие-то перекосы», — подчеркнул он.

Губернатор пояснил, что дал задание проанализировать ситуацию вместе с городскими властями, которые сейчас выдают разрешения на массовые мероприятия. «Чтобы встретиться и с активистами, выработать какой-то формат. Когда начинают со стороны управлять этими процессами, думаю, тоже не совсем это правильно», — пояснил Владимир Городецкий.

20 октября концерт группы Cradle of Filth в новосибирском клубе Rock City, против которого выступали православные активисты, не состоялся: как пояснили организаторы, «все оборудование сгорело». Ранее, 19 мая, группа молодых людей, называющих себя православными активистами, сорвала концерт польской группы Behemoth в том же клубе, не пустив внутрь фанатов. Также после многочисленных акций противников в Новосибирске не состоялся концерт Мэрилина Мэнсона, назначенный на 29 июня.

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 окт 2014 в 14:40

    Может быть уже пора, этих активистов, привлечь к административной ответственности? Наложить соответствующие взыскания за хулиганство и угрозы.

    Почему власти должны с ними о чем то говорить, с ними разговаривать прокурор должен

    21 окт 2014 в 14:42

    Что значит, что кто-то начинает управлять со стороны? Активистов к адм ответственности. В суд подать за срывы, если они виноваты. Властям не идти на поводу. Или идти, но тогда у всех активистов и не только православных.