11 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

В Новосибирской области открылась новая 13-километровая дорога (фото)

Поделиться

В Искитимском районе Новосибирской области открыли автодорогу Гусельниково – Линево.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, дорога проходит по новому направлению, начинаясь от развязки «п. Линево – автодорога Гусельниково – Ургун».

Новая трасса относится к четвертой технической категории (две полосы движения, ширина одной полосы — 3 м) с шириной проезжей части 6 м. Строительство автодороги длиной 13 км в Искитимском районе Новосибирской области началось в сентябре прошлого года. Дорога должна была строиться 2 года. Фактически объект построен за год.

Строительство дороги велось в рамках долгосрочной целевой программы по развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области на 2012–2016 годы. Стоимость работ — около 375 млн руб.

«C помощью новой трассы жители сел Ургун, Девкино, Белово и Гусельниково смогут беспрепятственно добраться до поселка Линево, где согласно районной схеме обслуживания получают медицинскую и социальную помощь», — отмечается в сообщении. Ранее между населенными пунктами проходила технологическая дорога, пассажирский транспорт перемежался с грузовым.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены «Искитимской газетой»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!