Министр транспорта побывал на стройке третьего моста

Третий автомобильный мост через реку Обь в Новосибирске будет сдан в срок — в 2014 году, заявил журналистам в понедельник министр транспорта РФ Игорь Левитин во время посещения объекта.

«Если говорить про этот объект, то он уже строится и, конечно, будет сдан своевременно. Администрация области и мэрия предлагает уже думать о четвертом переходе через Обь, и мы будем сегодня обсуждать этот вопрос, а также вопрос строительства Восточного обхода Новосибирска», — сказал министр.

Губернатор Василий Юрченко доложил министру, что с момента начала работ инвестиции в строительство моста составили около 6 млрд руб.

В свою очередь первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов сообщил, что власти уже прорабатывают вопрос строительства в черте города еще двух автомобильных мостов.

«Перспективное строительство Центрального моста в створе Красного проспекта с развязкой на Южной площади. Этот мост будет самым коротким — 850 метров. И пятый — Заельцовский мост, который тоже позволит создать транзит города с севера на юг и выход напрямую на аэропорт «Толмачёво», — сообщил он.

Левитин назвал развитие транспортного узла Новосибирска перспективным.

РИА Новости
Фото www.nso.ru


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено