5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

8 октября президент России Владимир Путин принял участие в церемонии запуска автомобильного движения по третьему мосту через Обь в Новосибирске.

Как сообщает корреспондент НГС.НОВОСТИ с места событий, по прибытии на место президент посетил палатку, установленную перед заездом на центральный пролет моста со стороны левого берега, — здесь ему рассказали о построенном мосте.

Потом вместе с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, губернатором Владимиром Городецким и мэром Анатолием Локтем президент проследовал к строителям, принимавшим участие в возведении моста. Владимир Путин поздравил строителей с окончанием стройки, которая длилась около 4,5 лет — с 2010 года. Он отметил, что новый мост — «для экономики города очень правильно и своевременно», а его открытие повлияет на развитие жилищного строительства и откроет новую дорогу в аэропорт «Толмачёво». Строители, в свою очередь, поздравили президента с прошедшим днем рождения — 7 октября ему исполнилось 62 года. Президент также оценил красоту нового моста и отметил, что это «уникальный по сути объект».

Президент «Сибмоста» Альберт Кошкин сообщил по рации, что можно начать движение, по мосту навстречу официальной делегации проехала спецтехника «Сибмоста», после чего делегация села в кортеж, проехала по русловому пролету Бугринского моста и, развернувшись, по той же полосе уехала в сторону перекрытой ГИБДД ул. Ватутина.

Справка: Строительство Бугринского моста в Новосибирске началось в 2010 году. Генподрядчиком стройки стала новосибирская компания ОАО «Сибмост». Общая сметная стоимость строительства вместе с затратами на снос домов в зоне стройки составила 17,117 млрд руб. (5,84 млрд из городского, 3,88 из областного и 7,402 млрд из федерального бюджета). Общая протяженность мостового перехода вместе с подходами составляет 5,48 км, из них общая протяженность моста через реку Обь — 2,091 км. Расчетная скорость движения по мосту — 100 км/ч. Проезжая часть насчитывает 6 полос с разделителем встречных потоков, она обрамлена тротуарами шириной 2,25 м. Длина арочного пролета моста (самого большого в России) — 380 м, высота свода арки — 72 м, арка впервые в мировой практике сооружалась методом вертикальной радиальной надвижки.


НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Козловой предоставлено пресс-центром мэрии (1), Елены Воробьевой (2), www.nso.ru (3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!