6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

Депутаты новосибирского горсовета оценили потери бюджета от сокращения поступлений от НДФЛ в 3,5 млрд и обратились к областным властям с просьбой не принимать такое решение.

24 сентября на сессии горсовета депутаты решили обратиться к губернатору Владимиру Городецкому и председателю Заксобрания Ивану Морозу с просьбой не снижать с 40 % до 30 % долю поступлений от НДФЛ в городской бюджет.

Зампредседателя Совета депутатов Дмитрий Асанцев пояснил, что решение уменьшит доходы города на 3,5 млрд руб. «Мы вынуждены будем урезать все социальные программы, наказы избирателей и т.д.», — пояснил он.

«Для города сумма в 3,5 млрд руб. — катастрофическая и на мой взгляд это недопустимо», — поддержал коллегу председатель комиссии по градостроительству Вячеслав Илюхин. Он пояснил, что 3,5 млрд составляют 15 % собственных доходов Новосибирска, и подчеркнул, что даже если область сохранит объемы финансирования совместных программ, город не сможет выделить из своего бюджета необходимые средства.

Ранее Владимир Городецкий сообщил, что решение о сокращении доли поступлений от НДФЛ в муниципальные бюджеты рассматривается для исполнения «майских» указов президента и содержания новых детсадов на фоне невыполнения планов по доходам региона.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!