«Марш мира» прошел в Новосибирске с потасовками и задержаниями (фото)

Поделиться

«Марш мира», который собирались провести в Новосибирске в воскресенье активисты оппозиционных движений, был фактически сорван.

Как сообщил один из организаторов Егор Савин, сначала активистов с официальным разрешением на проведение пикета блокировали в новосибирском офисе партии «Яблоко» агрессивно настроенные молодые люди.

Собравшимся к тому времени на месте проведения мероприятия – в сквере на улице Орджоникидзе – другим активистам (в количестве около 20 человек) начать пикет долго не давали представители мэрии и полиции, мотивируя это отсутствием у них то разрешения, то бейджей, то аптечки. Но больше проблем участникам «Марша» создавали несогласные с темой пикета горожане (преимущественно мужчины), которых собралось в сквере значительно больше, чем митингующих – не меньше 100 человек. Они отбирали и рвали у митингующих плакаты и скандировали «Позор предателям Родины». Периодически возникавшие потасовки оперативно разнимала полиция – больше 10 человек были задержаны.

В конце организаторам удалось развернуть несколько плакатов «Миру – мир» и «Фашизм не пройдет», однако к тому моменту время, отведенное разрешением на мероприятие, подошло к концу, и его участникам ничего не осталось, как мирно разойтись.

«Марш мира» проводится 21 сентября в Москве и в целом ряде крупных российских городов. Участники были намерены призвать к прекращению войны на Украине.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    21 сен 2014 в 20:11

    Очередное позорное событие для Новосибирска. Я говорю, про срыв акции за мир.

    Фото пользователя
    21 сен 2014 в 19:40

    Россия убивает Украину? А не сами ли украинцы стали жертвами передела власти и тайных операций ЦРУ и спецслужб Евросоюза?
    Нравится это или нет, но Украина стала жертвой геополитических интересов Запада и России. При активной помощи украинских проамериканских олигархов.

    Искать справедливость там, где власть и деньги, могут только безумцы.
    Там свои игры, где простые смертные расходный материал. Марш мира - абсурден сам по сути, несмотря на якобы благие намерения.

    21 сен 2014 в 20:27

    Отзываю свою голос отданный Локтю . Теперь стало понятно, что это было ошибкой. Локоть против свободного выражения мнения, не чем не лучше единоросов