4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Общественники развернули борьбу против выплаты 2 миллиардов «Сибмосту»

Поделиться

Четыре общественника решили бороться против выплаты из бюджета неустойки в 2 млрд 63 млн руб. компании «Сибмост», возводящей Бугринский мост через Обь в Новосибирске.

Как рассказали общественники на пресс-конференции 11 сентября, юристы Константин Зиновьев и Алексей Крестьянов, председатель правления Новосибирского Союза журналистов Яков Самохин и общественный деятель Андрей Шевченко подали ходатайства о вхождении в качестве третьих лиц в дело по иску ОАО «Сибмост» в арбитражном суде. 10 сентября суд отказал им в ходатайстве.

Половина общественников собирается обжаловать решение суда, другие сначала намерены услышать мотивацию отказа. Общественники пояснили, что участвовать в иске им нужно как неравнодушным жителям Новосибирска, которые считают себя вправе разобраться, на каких основаниях из бюджета «будет вывернута большая сумма денег».

«По одной версии, конспирологической, это такой заговор коррупционный между одной из организаций бизнеса и власти… Затеяли некую аферу, многоходовую комбинацию, с помощью которой из бюджета будет выделена большая сумма денег. Вторая — что бизнесмены затеяли игру, чтобы обогатиться за счет бюджета», — высказался Алексей Крестьянов, отмечая, что во втором случае активисты могли бы безвозмездно помочь мэрии «отбиться» от иска.

Справка: В июне 2014 года ОАО «Сибмост» подало иск на сумму 2 млрд 63 млн руб. к управлению дорожного строительства и департаменту транспорта мэрии. Компания пытается взыскать неустойку по строительству третьего моста через Обь, которое затянулось из-за проблем с расселением частного сектора, и как следствие, подорожало. Врио губернатора Владимир Городецкий признал объективность требований «Сибмоста», мэр Анатолий Локоть намерен бороться с «Сибмостом» в суде.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!