4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Городецкий не заметил скачка цен на продукты из-за санкций

Поделиться

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий не заметил резких скачков цен на продукты в регионе после введения запрета на ввоз в Россию продуктов из стран ЕС, Америки и Австралии.

Как сообщил сегодня Владимир Городецкий, рабочая группа, созданная в правительстве для мониторинга рынка продуктов, не зафиксировала резкого скачка цен в первые недели после введения продовольственных санкций. «Самая главная задача — это мониторить ситуацию с ценовой политикой. Каких-то колебаний больших не было, [только] внутри, незначительные», — отметил врио главы региона. Он заметил, что ряд крупных поставщиков предпринимали попытки необоснованно повысить цены, однако власти «разобрались, поправили эту позицию».

По словам Городецкого, продовольственная безопасность у властей региона не вызывает опасений. «Да, исчез там один ассортимент рыбы, который попал в зону запрета. Заменяется довольно-таки даже оперативно — как группа наша докладывает — другими поставками с наших территорий российских, с востока и так далее», — заметил он, констатировав, что «каких-то решений специфичных не понадобилось принимать».

Справка: 7 августа российское правительство издало распоряжение о введении эмбарго на поставки говядины, свинины, мяса птицы, фруктов, овощей, сыров и молока из Евросоюза, Норвегии, США, Австралии и Канады. Такое решение было принято на основании указа президента Владимира Путина «О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» — в ответ на санкции Запада из-за действий России на Украине.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!