20 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Участники забега на набережной собрали 2 миллиона для больных детей

Поделиться

6 сентября около 2 тыс. новосибирцев пробежали по набережной в пользу больных детей, участие в акции приняла экс-солистка группы «Серебро» Елена Темникова.

Исполнительный директор благотворительного фонда «Созвездие сердец» (организатор акции) Маргарита Семикова рассказала, что 6 сентября по набережной Оби пробежало не меньше 1,7 тыс. человек. Взрослые участники забега платили взнос от 500 руб., дети — 300, также в сборе средств участвовали общественные команды и команды от компаний.

Самому младшему участнику забега 1 год, старшему — 74 года. Взрослые бежали от 1 до 5 км, дети — от 50 до 400 м. Вместе с ними пробежала и член попечительского совета фонда Елена Темникова, которая помогла привлечь звезд (Дима Билан, Нюша, Лолита Милявская и др.) для информирования об акции. Всего на мероприятии побывали около 2,2–2,5 тыс. человек.

В ходе акции было собрано 2,1 млн руб, самое большое пожертвование составило 300 тыс. руб. Средства пойдут на помощь детям-инвалидам, слепым и слабовидящим детям. В прошлом году собранные на забеге средства (1,1 млн руб) помогли 34 детям-инвалидам.

Маргарита Семикова пояснила, что все участники забега получат отчеты о расходовании средств. «Первый отчет приходит через месяц, мы показываем, кому оказали [помощь] за месяц, второй приходит через полгода и третий, итоговый отчет — через 12 месяцев», — пояснила представитель благотворительного фонда.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Маргаритой Семиковой