В Новосибирске появилась остановка с теплыми сиденьями (фото)

Остановку «Поликлиника» на Морском проспекте в новосибирском Академгородке оснастили теплыми сиденьями.

Идея создания теплых сидений на остановке принадлежит общественнику Дмитрию Елисееву и его сыну Михаилу, одному из учредителей фирмы ООО «Новые горизонты», которая и занимается разработкой, изготовлением и монтажом подогревающих модулей. В начале мая компания уже установила одну лавочку с подогревом в Академгородке — рядом с торговым комплексом «Городок» на Морском проспекте.

Как рассказал Дмитрий Елисеев, скамью на остановке «Поликлиника» компания «Новые горизонты» установила на свои деньги, а остановочный павильон обновили спонсоры. По словам общественника, лавка длиной 5 м сделана из древесно-полимерного композита со встроенным подогревом. Скоро на ней установят специальные датчики, которые ограничивают верхний и нижний пороги температуры: лавочка будет теплой, когда на улице будет от +15 до –20 градусов.

«И еще привязка по времени включения: мы планируем, что когда заканчивает ходить транспорт, [она будет] выключаться, и подогреваться к моменту, когда начнет ходить транспорт. Чтобы ночью не жечь электроэнергию», — добавил Дмитрий Елисеев.

По его оценке, лавочка будет «съедать» около 500 руб. в месяц за электроэнергию. В планах устроителей теплых лавок — установить их на 9 остановках, расположенных рядом с больницами: общественники рассчитывают, что им помогут финансово местные предприниматели.

НГС.НОВОСТИ
Фото Петра Лохова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено