18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирске появилась остановка с теплыми сиденьями (фото)

Поделиться

Остановку «Поликлиника» на Морском проспекте в новосибирском Академгородке оснастили теплыми сиденьями.

Идея создания теплых сидений на остановке принадлежит общественнику Дмитрию Елисееву и его сыну Михаилу, одному из учредителей фирмы ООО «Новые горизонты», которая и занимается разработкой, изготовлением и монтажом подогревающих модулей. В начале мая компания уже установила одну лавочку с подогревом в Академгородке — рядом с торговым комплексом «Городок» на Морском проспекте.

Как рассказал Дмитрий Елисеев, скамью на остановке «Поликлиника» компания «Новые горизонты» установила на свои деньги, а остановочный павильон обновили спонсоры. По словам общественника, лавка длиной 5 м сделана из древесно-полимерного композита со встроенным подогревом. Скоро на ней установят специальные датчики, которые ограничивают верхний и нижний пороги температуры: лавочка будет теплой, когда на улице будет от

до –20 градусов.

«И еще привязка по времени включения: мы планируем, что когда заканчивает ходить транспорт, [она будет] выключаться, и подогреваться к моменту, когда начнет ходить транспорт. Чтобы ночью не жечь электроэнергию», — добавил Дмитрий Елисеев.

По его оценке, лавочка будет «съедать» около 500 руб. в месяц за электроэнергию. В планах устроителей теплых лавок — установить их на 9 остановках, расположенных рядом с больницами: общественники рассчитывают, что им помогут финансово местные предприниматели.

НГС.НОВОСТИ

Фото Петра Лохова

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 сен 2014 в 10:52

    Сиденья надо назвать "Здравствуй простатит!"
    Спасибо, я постою ))
    Бабушкам может и по кайфу будет на такой семечки лузгать )

    дед
    8 сен 2014 в 11:08

    Лавочка с подогревом, а остановка не закрыта и продувается насквозь, какой смысл ее устанавливать?

    8 сен 2014 в 11:13

    ВОТ! Вот ребята! Ну можно же тратить деньги для людей? Я однозначно ЗА подобные инициативы. А вообще надо бы делать остановки высокими и закрытыми, по типу бразильских. Зимой внутри было бы тепло. И по ступеням не надо в автобус залазить - перешагнул, как в метро, и всё.